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공갈빵 만드는법 알아봐요

 

공갈빵 아는분은 아실테지만, 중국빵 중 별미죠. 겉은 바삭바삭, 밀가루르 뭍혀 부드럽고, 속은 부드러우면서 설탕이 녹아 달콤하여 계속 먹게하는 마성의 빵 공갈빵 오늘은 그런 공갈빵 만드는법을 알아볼까 합니다.

 

일단은 밀가루 반죽을 해야겠죠. 밀가루 반죽을 한뒤, 반죽을 얇게 폅니다. 이 부분이 공갈빵 만드는법에서 가장 어려운 부분인데요, 왜냐하면 얇게 편 밀가루 반죽에 설탕소스를 바르고 둥굴게 말아야 하는데, 처음 만드는 분들에겐 굉장히 어려울 수 있죠. 실제로 저도 인천 차이나타운의 공갈빵 명장이 만드는 모습을 우연히 관람할 수 있었는데, 공갈빵 만드는법이 정말 쉽지 않아보이더라구요. 공갈빵 명장 말에 의하면 공갈빵 만드는법을 제대로 배우려면 적어도 3년은 배워야 한다고 하는군요.

 

밀가루 반죽을 적당히 말린 상태에서 밥그릇에 붙이고, 적당히 마르면 설탕을 바릅니다. 그리고 밥그릇에 말린 반죽 두개를 얹어서 오븐에 3분을 구우면 완성! 하지만 많은 시행착오를 거쳐야 한다는 점 잊지마세요!

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